Aplikasi Wajib di HP Android, iOS
Teknologi

Aplikasi Wajib Di Hp

Hallo Guiders!! Kalian pasti memiliki hp dong? Tapi pasti ada yang kurang dari hp kalian karena tidak memiliki aplikasi wajib ini di android dan iOS kalian. Nah ayo simak rekomendasi aplikasi Aplikasi Wajib Di Hp android dan iOs kalian.

Siapa sih yang gak mau hp android atau iOsnya terlihat lebih keren trendi dan kekinian banget. Banyak faktor yang membuat hp kalian terlihat begitu.

Selain menambah daya tarik hp kalian, ternyata beberapa aplikasi ini banyak sekali kegunaanya dan jarang banget orang lain bahkan temen kalian yang mengetahuinya.

Dan lagi yang perlu kalian ketahui, ternyata selain berguna aplikasi ini banyak sekali kegunaanya untuk membantu dalam menyelesaikan pekerjaan kalian.

Eeeettss dan kalian bisa dapetin secara gratis loh!!

Penasarankan? aplikasi apasih yang udah di bawah di atas ini. Nah mari simak ulasan Aplikasi Wajib Di Hp android dan iOs terbaru berikut.

Aplikasi Android Keren Terbaru 

Nah biar tidak berlama lama lagi, hayukk kita lihat apasih aplikasi itu dan kelebihannya.

1. Pararel Space Pro

Aplikasi Wajib Di Hp Android realme , oppo , xiomi advance samsung iOS Iphone

Kalian ingin meninstal aplikasi yang sama dalam perangkat kalian? tapi ponsel kalian tidak mendukung bahkan tidak mengizinkan dua aplikasi yang sama terdapat di satu hp.

Seperti WA, Telegram dan lain lain yang sangat penting bagi kalian yang berjualan secara online, bekerja dengan mobilitas yang tinggi, kalian yang ingin memiliki dua akun agar bisa bergantian memakainya.

Paralel Space adalah jawabanya!!

Pasalnya fitur utama dari aplikasi ini adalah dapat menggandakan atau menduplikasi aplikasi yang kalian inginkan tanpa harus memiliki akun yang sama . Sehingga kalian dapat log in dengan akun yang berbeda.

Kabar baiknya lagi, banyak yang belum mengetahui aplikasi yang satu ini, jadi kerbat dekat kalian atau teman kantor kalian akan menyangka bahwa kalian memiliki dua ponsel padahal sebenarnya tidak sama sekali.

Jadi dapat disimpulkan kalau kalian ingin memiliki dua akun yang berbeda ter log ini dengan satu aplikasi yang sama, Paralel spacelah jawabannya. Fungsi rahasia lain dari aplikasi ini adalah bagi kalian yang sudah memiliki pasangan, kalian dapat menggunakan aplikasi ini untuk berchatingan dengan lawan jenis yang lain.

Jika hp kalian mendapatkan masalah seperti bunyi pada hp yang tiba-tiba hilang, Kalian dapat memperbaikinya sendiri lohh!

Sangat menarik bukan? Kalian bisa mendapatkannya secara gratis di playstore dan appstore.

2. Eva Facial Mouse

Aplikasi Wajib Di Hp Android realme , oppo , xiomi advance samsung iOS Iphone

Aplikasi yang satu ini merupakan Aplikasi android yang paling direkomendasikan. Nah banyak sekali kelebihan yang membuatnya terpilih menjadi yang paling disarankan karena kalian bisa mengontrol smartphone kalian tanpa harus menyentuhnya.

Pada dasarnya jika kalian ini mengoprasikan hp, kalian wajib banget menyentuh layar touchscreen. Nah, bagaimana coba mengoprasikan hp tanpa menyentuhnya, dapat dipastikan tidak dapat dioperasikan seperti biasanya kan?

Tapi teori diatas sama sekali tidak berpengaruh terhadap aplikasi yang satu ini. Eva Facial Mouse dapat membantahkan anggapan di atas, pasalnya jika kalian menginstal serta menggunakanya pada smartphone, kalian dapat mengoperasikan hp kalian tanpa menyentuh layarnya.

Baca Juga :  Aplikasi Perekam Layar HP Terbaik

Beragam perangkat lunak bisa kalian operasikan seperti menyusuri menu, menulis pesan dan lain sebagainya cuma dengan menggunakan wajah untuk mengoprasikannya.

Latar belakang dari aplikasi ini dibuat karena ingin membantu kaum disabilitas yang memiliki banyak keterbatasan. Seiring berjalannya waktu, ternyata banyak orang yang penasaran denga aplikasi yang canggih ini dan memutuskan untuk mencobanya.

3. Dashlane Password Manager

Aplikasi Wajib Di Hp Android realme , oppo , xiomi advance samsung iOS Iphone

Lupa pasword? Sudah berulang kali mencoba mengingatnya tapi tetap saja tidak dapat mengetahuinya?

Nah Aplikasi keempat yang dapat kalian pergunakan dan jarang sekali diketahui untuk menjawab pertanyaan di atas adalah Dashlane Password Manager. Dashlane Password Manager adalah Aplikasi yang sangat berguna untuk melacak dari pasword.

Kemudahan untuk menemukan kata sandi yang terlupa merupakan kegunaan dari aplikasi ini. Banyak info yang bersifat pribadi dapat ditemukan menggunakan dashlane.

Kemudahan lainya adalah kalian tidak perlu lagi mengisi data pribadi kalian karena semuanya sudah dapat di handle dengan otomatis. Kalian juga dapat mengunjungi website dan melakukan pergantian akun lainnya dengan sangat mudah.

4. Net Cut Pro

Aplikasi Wajib Di Hp Android realme , oppo , xiomi advance samsung iOS Iphone

Perangkat lunak kedua yang disarankan wajib ada di hp kalian adalah Net Cut. Aplikasi satu ini sangat terkenal dikalangan pengguna PC dan laptop karena kegunaannya. Kelebihannya yaitu dalam bidang jaringan internet.

Nah tidak hanya di PC, sekarang Net cut sudah hadir dalam versi android dan iOS yang dapat kalian dapatkan langsung di Apple Store dan Google Play Store yang tetap memiliki fungsi yang sama dengan Versi PC dan laptop.

Mari kita bahas tentang kelebihan aplikasi ini. Pada dasarnya fitur utama dari net cut adalah untuk memotong jaringan yang terkoneksi ke internet dari perangkat lain yang terhubung kedalam koneksi internet yang sama dengan kalian.

Net cut sangat direkomendasikan ketika kalian sedang sangat membutuhkan koneksi internet yang cepat tapi kondisi tidak memungkinkan karena banyaknya perangkat lain yang terhubung dengan jaringan yang sama.

Untuk itu kalian dapat mengengetahui pengertian, fungsi dan cara menggunakan Netcut lebih lainnya.

Selain itu kelebihan lain dari aplikasi ini adalah dapat melihat bahkan memblok IP ponsel orang lain yang terkoneksi sehingga tidak dapat terkoneksi dengan jaringan yang sama.

5. Smart Tools

Aplikasi Wajib Di Hp Android realme , oppo , xiomi advance samsung iOS Iphone

Smart tool adalah aplikasi yang dapat memudahkan kehidupan kalian dalam soal menghitung dan ukur mengukur. Pasalnya banyak terdapat fitur untuk menghitung di dalamnya seperti kalkulator, Pengukur suhu, Kompas, Ruller dan lain sebagainya yang pastinya akan membuat hp android dan iOS kalian makin yahuut.

Namun jika tanpa disengaja kalian menjatuhkan ponsel kalian dan timbul garis pada layar LCD, Kalian dapat memperbaikinya.

6. Fooview

Aplikasi Wajib Di Hp Android realme , oppo , xiomi advance samsung iOS Iphone

Fooview adalah Aplikasi ini sangat berguna untuk kalian yang tidak suka akan hal yang ribet. Sederhananya aplikasi ini menyediakan shorcut yang dapat membuat pintasan untuk kalian dengan satu kali taps icon pada hp.

Tidak hanya itu, aplikasi ini juga menyajikan fitu lain, yaitu dapat menyimpan moment pada layar (screenshoot). Jadi dengan satu aplikasi, kalian bisa mendapatkan keguaan yang banyak.

7. Titanium Backup

Aplikasi Wajib Di Hp Android realme , oppo , xiomi advance samsung iOS Iphone

Seperti namanya, Titanium Backup adalah aplikasi untuk memback up atau menyimpan file berharga kalian agar tidak hilang. Aplikasi ini cocok untuk kalian yang memori hp nya sudah mau habis. Dengan sistem penyimpanan berbasis online membuat Titanium Backup banyak digunakan.

Baca Juga :  Website Pelacak Nomor HP

8. WPS Office

Kedelapan adalah aplikasi untuk mempermudah pekerjaan atau tugas kantoran kalian. WPS office adalah aplikasi serba guna yang dapat memudahkan kalian. Dengan fungsi yang hampir sama dengan Microsoft Office (excel, word, PDF, PPT) membuat aplikasi ini wajib berada pada ponsel kalian.

Selain mengerjakan tugas dari hp, ternyata kalian juga dapat melakukan perekaman pada layar ponsel kalian dengan mudah.

9. Get Contact

Get Contact Aplikasi Wajib Di Hp Android realme , oppo , xiomi advance samsung iOS Iphone

Layaknya namanya, aplikasi get contact berfungsi untuk mendapatakan kontak dari orang yang kalian tuju. Misalnya kalian ingin tahu cara mendapatkan infromasi kontak seseorang tapi bingung caranya, gunakan saja aplikasi ini.

10. Gallery Go

Gallery Go Aplikasi Wajib Di Hp Android realme , oppo , xiomi advance samsung iOS Iphone

Gallery Go adalah aplikasi yang dirilis google untuk kalian yang merasa galeri pada hp kalian terasa berat. Dengan fitur yang kurang lebih sama dan hadir dalam versi lite membuat aplikasi ini direkomendasikan ada pada hp kalian.

Aplikasi Wajib Di Hp Android realme , oppo , xiomi advance samsung iOS Iphone

11. Wifi Map

Aplikasi ini berfungsi untuk melihat wifi yang ada pada sekitar kalian dan mengetahui password wifi nya.

12. Wave To Unlock

Jika kalian lupa password hp, aplikasi ini dapat digunakan untuk membuat hp yang terkunci walaupun passwordnya lupa sekalipun.

13. Navigation Gesture:Swipe Gesture Controls

Navigation Gesture adalah aplikasi yang berfungsi untuk membuat hp kalian bergeser tampilannya tanpa menyentuhnya.

14. AirDroid

Di urutan ke 14 adalah airdrop. Aplikasi ini banyak sekali digunakan karena banyak fungsi yang berguna.

15. KineMaster Free

Aplikasi editing video ini sudah terkenal di kalangan para editor. Karena selain mudah digunakan, fitur aplikasinya sangat lengkap.

16. Clap to Find

Untuk kalian yang pelupa, ini aplikasi wajib pada hp kalian. Pasalnya hanya dengan menepuk tangan, hp kalian akan berbunyi dan kalian akan menemukannya.

17. SnapTube

Aplikasi ini dapat digunakan untuk mendownload video pada youtube. Jadi kalian dapat memiliki video idaman kalian dari youtube.

18. WhatsApp Sniffer

Ketahui dan ambil data atau bahkan kalian dapat membaca chating personal WA seseorang hanya dengan aplikasi ini.

19. Lightroom

Sesuai namanya, Lightroom adalah aplikasi untuk membuat led notifikasi hp kalian akan lebih berwarna dan pastinya menarik perhatian orang lain yang melihatnya.

20. Y Music

Jika kalian suka sekali mendengarkan musik, Aplikasi Wajib Di Hp Android realme , oppo , xiomi advance samsung iOS Iphone ini harus ada di daftar aplikasi hp kalian.

21. Sportify Premium

Kalian pasti sudah tidak asing dengan aplikasi pendengar musik ini. Selain lagu yang selalu update, Aplikasi ini menjanjikan kualitas musik yang di dengar sangat jernih.

Aplikasi aplikasi diatas sangat membantu kalian dari melakukan pekerjaan seperti mengetik, mengedit foto, video, membuat desain dan banyak lagi, mendengarkan music, membuat hp terlihat futuristik dan lain lain yang dapat membantu aktivitas kalian sehari hari.

Kesimpulan

Dengan hadirnya berbagai aplikasi tersebut dapat memudahkan kalian dalam menyelesaikan ativitas kalian. Tidak hanya itu, kalian pun dapat terhibur dengan mendengarkan musik atau video terupdate.

Semoga Artikel ini dapat membantu kalian, Temukan artikel lainnya terkait teknologi yang pastinya selalu update hanya di ThegeneralGreene.

Akhir kata terima kasih sudah berkunjung!!

You might also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *